RESEP MEMBUAT JUS TOMAT REMPAH
Di musim
penghujan ini kita harus pintar-pintar dalam menjaga kesehatan dan kebersihan
tubuh, karena cepat sekali penyakit menyerang tubuh yang kondisinya tidak
prima. Terutama virus flu yang sering kita alami di musim penghujan seperti saat
ini.
Mungkin
anda sudah tidak asing mendengar khasiat dari buah tomat merah yang banyak
mengandung licopen, apabila tomat dimasak maka kandungan licopen dalam tomat
akan semakin tinggi. Kandungan licopen ini baik untuk menjaga kesehatan tubuh
kita apabila tomat ini di tambah dengan beberapa macam rempah-rempah akan
semakin baik manfaatnya bagi tubuh kita. Berikut ini resep jus tomat yang saya
dapat dari mertua.
Bahan :
500 gr tomat merah (menurut
selera)
1400 ml air
250 gr gula jawa (menurut selera)
3 batang kayu manis (menurut
selera)
1 sendok teh cengkeh
2 sendok kapulaga
Jahe secukupnya
Cara membuat :
1. Campur semua
bahan, dimasak sampai air mendidih dan kulit buah tomat pecah di beberapa
bagian.
2. Matikan
kompor, kemudian tiriskan buah tomatnya. Tunggu sampai uap airnya berkurang
kemudian blender dan saring sampai terpisah biji-biji tomatnya. Kemudian campur
antara jus tomat dengan air rempah-rempah yang telah disaring.
3. Dapat
disajikan panas maupun dingin.
Semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment