Thursday, 27 November 2014

RESEP MEMBUAT JUS TOMAT REMPAH


RESEP MEMBUAT JUS TOMAT REMPAH





Di musim penghujan ini kita harus pintar-pintar dalam menjaga kesehatan dan kebersihan tubuh, karena cepat sekali penyakit menyerang tubuh yang kondisinya tidak prima. Terutama virus flu yang sering kita alami di musim penghujan seperti saat ini.
Mungkin anda sudah tidak asing mendengar khasiat dari buah tomat merah yang banyak mengandung licopen, apabila tomat dimasak maka kandungan licopen dalam tomat akan semakin tinggi. Kandungan licopen ini baik untuk menjaga kesehatan tubuh kita apabila tomat ini di tambah dengan beberapa macam rempah-rempah akan semakin baik manfaatnya bagi tubuh kita. Berikut ini resep jus tomat yang saya dapat dari mertua.
Bahan :
500 gr tomat merah (menurut selera)
1400 ml air
250 gr gula jawa (menurut selera)
3 batang kayu manis (menurut selera)
1 sendok teh cengkeh
2 sendok kapulaga
Jahe secukupnya


Cara membuat :
1.     Campur semua bahan, dimasak sampai air mendidih dan kulit buah tomat pecah di beberapa bagian.
2.    Matikan kompor, kemudian tiriskan buah tomatnya. Tunggu sampai uap airnya berkurang kemudian blender dan saring sampai terpisah biji-biji tomatnya. Kemudian campur antara jus tomat dengan air rempah-rempah yang telah disaring.
3.    Dapat disajikan panas maupun dingin.

Semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment