Friday, 16 October 2015

RESEP MASAKAN UNTUK PEMULA CAH SAWI HIJAU



Bagi anda yang baru akan memulai memasak, sering kali bingung memilih resep masakan yang akan dimasak. Banyak proses atau cara memasak yang rumit. Sehingga membuat anda yang akan memulai merasa pusing dengan proses masak yang rumit, belum lagi rasa masakan yang dihasilkan tidak sesuai dengan harapan, atau justru malah membuat dapur anda menjadi berantakan seperti kapal pecah/ bagaikan bom atom yang di jatuhkan diatas dapur anda. Resep ini di jamin mudah dan simple namun begizi.
Bahan :
1.     Sawi hijau (sawi bakso)
2.    Toge
3.    Bisa anda mix dengan bakso atau sosis

Bumbu :
1.     Bawang putih halus
2.    Minyak untuk menumis
3.    Merica
4.    Garam
5.    Gula
6.    Dan penyedap

Cara memasak :
1.     Potong-potong sayuran, bakso atau sosis sesuai selera
2.    Tumis bawang putih halus, aduk-aduk sampai bau wangi.
3.    Masukan air secukupnya , kemudian masukkna merica, garam. Gula, dan penyedap secukupnya.
4.    Kemudian setelah air mendidih masukna sayuran, masak sayuran sampai layu. Angkat dan sajikan


SEMOGA BERMANFAAT

No comments:

Post a Comment